Арбуз

Роман Савоста
Я разрезал спелый арбуз:
девять скибок – каждой из муз.

Получилось немного криво –
это ты постаралась, Клио.

Походил он на мироздания
сферу целый – прости, Урания.

Солнца красного на закате
цвет и пылкого – для Эрато.

А зеленая корка – циклопа
глаз как будто – заметь, Каллиопа.

Поливай Геликон, Иппокрена, –
сеет косточки Мельпомена.

Созревал в огороде без химии –
воспевай чистяк, Полигимния.

Хвостик высох, арбузу талия
не нужна – улыбается Талия.

Полосатый вокруг танцпола
вспоминает забор Терпсихора.

Серединную мякоть черпай
сладкогласной губой, Эвтерпа.


13.09.2017