Выборы без выбора

Яков Быль
Крепостное право отменили,
Землю получили, - обрели права.
И свободно, счастливо зажили,
Но опять капитализм, и тьма.

Воевали, строили, пахали,
Кровью с потом политы поля.
Обманули снова, - обокрали,
А в итоге брошена земля…

Снова всё, что наше отобрали,
Раньше, где купались – там забор.
Где влюблялись тоже всё украли,
Нет берёзок, – со слезами взор.

Деревушки, фабрики, заводы,
Всё убито, вырвано, ушло.
На своём чужие огороды,
Даже выборы и те, что не взошло.

Лохотрон обмана и коварства,
Шибзики везде на «торжестве».
Двойники устроили бахвальства,
И в Кремле, и в СМИ, и на кресте.

Развивать «успехи» предлагают,
Воровское семя расплодить.
Снова, как и раньше обещают,
Что же мы должны тут воплотить?

Нет ни цели, ни того, что будет,
Лишь надежда где-то вдалеке.
Да и та карман наш не забудет,
Мы опять в налоговом мешке.

Позабыты, брошены, распяты,
Где гарант, главком и командир?
Только языки витиеваты,
Не мешает с дырками мундир?

Снова ждать, карабкаться и верить,
А во что, кому и для чего?
Яму долговую не измерить,
Где же тут моё, и у кого???

Яков Быль 19.3.2018

***

Крестьянин и барин

Мелковата выросла картошка,
Да и рожь - похуже чем всегда.
До весны протянем понемножку,
Ну а там - крапива, лебеда...

Жаль, остался барину я должен,
Нечем расплатиться по долгам.
Ну да может - Боженька поможет,
Буду я молиться небесам.

А вот барин, как всегда в прибытке,
Мужики всё так же спины гнут...
В мире есть какая-то ошибка,
Кто работал - получает кнут.

Тот, кто спит, как нынче, до полудня,
Всё присвоил, требует ещё.
У меня - одни сплошные будни,
У него же - праздников не в счёт!

Коли бы нашёлся кто-то умный,
Рассказал мне, что да почему.
Может, я бы барина - на гумно,
И по шее - ножиком ему!

Жалко, Бог такое не одобрит,
Говорит - надейся и страдай.
Добрым надо быть, а барин - добрый?
У него же злобы - через край!

Кто мне объяснит - а как же надо?
Кто укажет правильный ответ?
Барину - и на земле награда,
И ему же - после смерти свет!

Алексей Веселов

ВОРКУТА. Выборы без выбора. 18/03/2018. Путин вместо Грудинина в аппарате для голосования!!!
https://www.youtube.com/watch?v=60dE0eWpp5g
Выборы 2018 Грудинин и Путин !!! Шок у меня нет президента !!
https://www.youtube.com/watch?v=bkZb2YAVu-A
СРОЧНО! Первая РЕАКЦИЯ Грудинина на ПОБЕДУ Путина на ВЫБОРАХ 2018 (19.03.2018)
https://www.youtube.com/watch?v=E6msCGi6qME