Пост

Анатолий Волжанин
Пост

И чем дальше, тем сильнее,
Враг полчится на меня,
Я всё меньше и слабее –
Каждый час, день ото дня.

Помоги мне, Боже правый !
Я и так, совем плохой,
Дай страстям моим управу,
Ты же видишь, я какой;

Немощной и развращенный,
Не хозяин сам себе.
Грех мой тяжкий, не прощенный,
Обращенный лишь к Тебе.

Помяни меня мой Боже !
Не отринь от глаз своих,
Для меня, Ты всех дороже,
Но грешу я, за двоих.

19.03.18.