Китобой

Николай Гришов
То ли выцветший аквамарин,
То ли чаек протяжные стоны,
На хрустальных руках Посейдона
Умирал одинокий дельфин.

В темноте погружалось на дно
Беспробудно уснувшее тело.
Плавникам трепетать не хотелось
По привычке с зелёной волной.

Он не вспомнит, как птицы поют,
Как стирались границы покоя
Перед тем, как стрела китобоя
В мягком сердце нашла свой приют.

Пролетели морские года,
И впитала подводная глина
Голоса одиноких дельфинов,
Что останутся в ней навсегда.

Одиночество губит порой,
Хоть в соленых морях, хоть на суше,
На любую заблудшую душу
Точит стрелы свои китобой.

Ноябрь 2017