Теперь я знаю

Таня Зачёсова
Когда-то научил один летать,
Но тайно, без признаний, только взглядом,
И тайно, в сердце, молча лишь мечтать —
Я думала тогда, что так и надо,

Потом был вдруг оборван мой полёт,
Поломанные крылья — это больно!
С годами, говорили, заживёт...
Жить не хотелось, плакала: «довольно!»

Но переломы все опять срослись,
Чуть осторожней вновь полёт продолжив,
С любовью вместе вновь запела жизнь,
Но всё казалось, что мне кто-то должен...

И вновь паденьем крылья оборвав —
О камни, где не ходят поезда,
Заставил ползать — потому что лгал.
Казалось не поверю никогда!

Теперь я знаю — крыльев за спиной
Не нужно мне, они всегда внутри!
Любовь во мне, она всегда со мной,
Бросай меня, ломай, топчи иль ври...

И есть Свобода — говорить люблю!
А не мечтать в подушку, как украла...
Я вслух теперь [тебе] об этом говорю,
И сколько б не сказала, всё мне мало!))