Наш клад

Светлана Ольховская
В квартире нашей не случайно
Решили мы оставить клад!..
Ну, для далёких наших потомков,
Тех, кто однажды его откроет
К великой радости учёных!..
Сколько эмоций бурных
        Принесёт открытие!
Сенсация – находка века!..
И будут голову ломать над тем,
Как эти странные предметы,
Использовались древним человеком?
Состав их удивит, размер не меньше, 
Десятикопеечные милые монетки!
Мы оставляем вас
                Возможно на века!..
Когда от денег не останется следа…
Тогда пусть отгадают
               Странную загадку:
Когда, с каких монет
Их вымирание началось?..
А именно, вот с этих может, милых?..
Таков наш клад        -
Пусть удивятся, как «варвары»
Мы жили…      за эти деньги
Природу и людей ни капли не щадили…
И сколько тьме они служили…
Ведь, это заблуждение,
               Изжитое потомками!..
Их в сердце поразит осколками   -
Невежество острое  -   прошлого.