Из скользкой ванны выбраться пытался

Евгений Лукашенков
***

Из скользкой ванны выбраться пытался,
Весь в мыльной пене – точно Афродита.
Я будто исполнял шаманский танец.
А в дверь входную кто-то бил сердито.

Как будто ванна на ноги вдруг встала,
Как бык, и разъярилась пуще тигра.
И заболят опять мои суставы.
Гермесом хромоногим стану мигом.

Земля уходит из-под ног мгновенно.
Уж лучше б возлежал я на диване.
Но вот попала в шторм моя триера –
И нет гребца, кроме меня, в той ванне.

Ну все ж на берег кое-как я вылез,
Но резь в глазах, и кафель льду подобен.
Как же Иона весь тот ужас вынес?
Я будто побывал в кита утробе.

Как злой Нептун, я дверь открыл: незваным
Гостям не рад, не рад я. И напрасно
Утих девятый вал в просторной ванной.
Как жаль – вода стекла в Аида царство.

***