Парадокс или закономерность?

Николай Орехов Курлович
Большинство тех, кто собирался поддержать Путина, за много дней и месяцев до выборов говорили об этом открыто и прямо, а вот наиболее ярые его противники почему-то умалчивали о своих пристрастиях. Отчего же?

Нет, я отнюдь не обвиняю их в трусости: злословить, поливать грязью и даже, порой, откровенно призывать к «леворуции» многие из них отваживались. Хотя, с другой стороны – а чего им бояться? Визжа о некой «несвободе», они как-то забывают о том, что за их выступления, зачастую более, чем некорректные, никто их не преследует, да и не собирается это делать впередь.
Разве что модераторы сайтов иной раз прищущат особо зарвавшихся.

Но – с третьей строны: а где же была ваша «смелость», господа-товарищи-граждане, до той поры, когда вам позволили публично зоильствовать? Где вы, непрестанно вопящие о «диктатуре» и «несвободе», были при советской власти?! Отчего тогда не кричали? Ах, интернета не было! А то бы вы – ух!!! Перемыли бы косточки всем власть имущим, позубоскалили бы всласть, показали бы, какие вы крутые и независимые! («ни от денег, ни от власти»)
Нет, господа хорошие, вы можете сколь угодно врать, будто всегда были такими, правду-матку резали, в особенности жёстко высказываясь о том, что нет свободы слова; у Владимира Семёновича тоже не было интернета, а он кричал, и его слышали! А вас – нет, потому что вы молчали.

Так почему же вы орёте сейчас? Что это – обморочный бред, регулярно случающийся от непрестанного голода, который, если вам верить, царит повсеместно?
Хроническая усталость от непосильного рабского труда?
Или же примитивное стремление продекларировать таким образом свою «значимость», «независимость», «крутизну», как это нередко делают самцы гамадрилов, или продемонстрировать своё презрение ко всем и вся, как плюющие в ближайший движущийся объект верблюды?

Визжите дальше! Смею разочаровать вас: бюджетом ФСБ на ближайшие шесть лет не предусмотрены ни капремонт пытошных камер, ни закупка сапог в Испании даже для тех, кто откровенно призывает отдаться Америке, искренне веря, что придёт дядя Сэм, накормит-напоит и спать-почивать уложит в мягкую постельку, покуда двое из ларца американской национальности за вас работать станут.
Такие же майданутые в соседней стране уже легли под неё и ноги раздвинули ширше некуда – только что-то не видать, чтобы щастя на їх голову з неба звалилося.

И всё же, чистое любопытство гложет: отчего же никто из вас открыто не объявил о своём выборе?
Возможно, потому, что даже ваших тупых мозгов оказалось достаточно, чтобы понять, что в данный исторический момент нет в стране такого человека, который смог бы оказаться лучшим лидером и сделать большее, чем то, что сумел и успел Владимир Владимирович.