Что следует за вспышкой озарения?

Евгений Лукашенков
***

Что следует за вспышкой озарения?
Поломка чувств и страх небытия.
Как если бы скакнуло напряжение
И техника испортилась бы вся.

Как если б ослепила сильно молния
И вслед за ней пришла бы темнота.
За то лишь и люблю луну я полную, –
Что светит скромно, разум не слепя.

***