Я, до конца, ее не понимал...

Юрий Коренблит
Не сразу к нам приходит откровение,
Мы познаем себя и постигаем мир.
И то, что потеряли, без сомнения,
Всплывает в памяти заношенной до дыр.

Она была иная, я не знал,
Характер женский - тайна и загадка.
Я, до конца, ее не понимал,
Она казалась из других галактик.

Все, до нее, и просто, и легко,
Любил, чтоб в унисон мне подпевали.
А здесь, внезапно, потерял покой,
Изведал страсть и нежность, и печали.