Часы на дереве

В Буранов
Навеяно: «Наше время» Эльвина Шумовская 
http://www.stihi.ru/2018/03/15/9658

Время швыряя щедро,
в этом я был мастак,
в дело и так, по ветру,
словно гроша медяк.

Сколько их там осталось,
скучно вести учёт,
хоть и сказала мама:
«Денежки любят счёт...»

Возле часов Сеера*,
струйкой вода в песок,
каждому полной мерой,
не удержать поток.

Время моё замедли -
дай мне ещё часок….
...Вешай часы на ветви,
кончился жизни срок.


* Сеера — демон времени, мог замедлять или ускорять его ход.

19.03.2018