Про одиночество

Юрий Мусаткин
Одиночество - это свобода
Тяжкий крест, состояние души,
Бесконечная даль небосвода,
Ни продать, ни купить за гроши.

Это сложные думы и муки,
Непонятный восторг бытия,
Преломляются чувства и звуки,
Из под ног убегает земля.

Это мудрость и путь к совершенству,
Не страшит ни тюрьма, ни сума,
Можно даже увидеть блаженство,
Чтоб не сдвинуться нынче с ума.