Весна идёт

Лариса Бойцова-Лифшиц
Весна настойчиво в окно стучится
И шепчет нежные слова,
И обещает не сердиться
Ну, разве только, иногда:

Когда соперница-Зима не хочет
Подвинуться никак,
Свои морозы успокоить,
И новые условия принять.

И угрожает снегопадом,
И предвещает холода,
Не понимая, что сезон уходит,
И, главное, не навсегда.

Ведь каждому сезону своё время,
И беспокоится Весна не зря,
Боится пропустить цветение,
Прекраснее которого найти нельзя.

Когда Земля благоухает
И ароматы льёт рекой,
И небо светом застилает
В тон нежно-золотой.

И дышится легко, свободно,
И в голове вершатся чудеса...
Красавица, Весна! Как ты прекрасна!
Так приходи! Все ждут тебя...

19.03.2018 год