То, что кладу тебе в ладонь

Евгений Лукашенков
***

То, что кладу тебе в ладонь,
Из глубины веков возникло –
Как Прометея дар – огонь –
Простая зажигалка Zippo.
Не смея в январе дрожать,
В июле – тень искать в пустыне,
Она переживет, как знать,
И нас, и всё живое в мире.


***