Как выбрать цвет рубашки подходящий

Евгений Лукашенков
***

Как выбрать цвет рубашки подходящий,
Орнамент галстука как подобрать,
Как быть со смыслом жизни настоящим,
Как с ним не ошибиться, угадать.

Как выбрать раз и навсегда подружку,
Что станет через год иль два женой.
А сына как назвать: Борис? Андрюшка?
Тяжелый выбор. Выбор не простой.

Несу домой большой арбуз с базара,
Который приглянулся без труда:
Мне плодоножка сухо подсказала,
Каким он должен быть –  и был ведь, да!

Ну а к рубашке галстук продавщица
Поможет все же подыскать как раз.
Со смыслом жизни можно ошибиться,
Когда его на слух искать, на глаз.

И всё никак мне не встречалась муза,
С которой жизнь прожить мечтал бы, –  но
Хоть в этот раз мне повезло с арбузом,
А то и с ним ведь не всегда везло.

***