Любишь ли Меня?

Вера Сок
Однажды буря среди дня
Огнём и молнией гремя,
Утихла.., неба простыня
Разверзлась: "Любишь ли Меня?"
И в землю я упав лицом,
Себя увидев беглецом
От Слов Творца, как пред концом
Взмолилась обо всём своём!

И дрожь пронзив и леденя
Всю душу, страхом, как клешня
Сдавила... Мыслям западня,
В висках лишь: - "Любишь ли Меня?"
Ответить нужно здесь, сейчас!
Господь не сводит с меня глаз,
Он режет Словом, как алмаз.
"Люблю! - кричу в обрывках фраз, -
О, мой Господь! Тебя люблю,
Помилуй, жизнь я обновлю,
Грехов соблазн не потерплю,
Лишь помоги мне, я молю!"

- Ты если б не была моя,
Ушла бы в ад, не кончив дня!
Но я люблю тебя храня,
Ответь Мне - любишь ты Меня?
- Люблю, Господь, люблю вовек!
Я очень грешный человек,
И я слаба, как из калек,
Прошу продли ещё мой век!
Ты Своим Духом осеня,
Вернул к сознанию меня,
И к дню сему привёл храня,
Напомнив мне - люблю ли я?
И Светом солнца озарил
После грозы мой грешный тыл,
Чтобы мой разум не забыл
О том, что Бог меня спросил.

Сквозь ветра шум и бурю дня,
Он трижды будто из огня,
По праву, что всему Судья,
Спросил: - "Ты любишь ли Меня?"
Задайте все себе вопрос,
Тот, что и мне задал Христос: -
Всем сердцем любите ль всерьёз -
Того, Кто крест ваш в муках нёс?

17.03.18.