Кто кому - не товарищ

Владимир Фабрый
Кто кому товарищ - в поговорках
Объяснил мудрейший наш народ.
Перед носом злюк задёрнем шторки
И пойдём с товарищем в поход.

Гусь свинье, представьте - не товарищ!
Этот "гусь" заносчив и строптив...
На земле и не такие твари
Могут повстречаться на пути.

Ясно ж, с алкашом - кашу не сваришь,
Пьян, не понимает ничего...
Трезвый пьяному, конечно, не товарищ -
Средство лишь ПЕРЕДВИЖЕНИЯ его!!