Олигарх стихи-шутка

Павел Весенин
В Якутии из-за поломки спецсамолета, перевозившего драгметаллы, на землю высыпались тонны золота, серебра и бриллиантов.

Батрачил я всю жизнь оленеводом,
Стада гонял в верховья Индигирки,
Судьбы моей стекали плавно годы,
А на штанах лишь прибавлялись дырки.
Не верил я в пророчество шамана,
Что  в одночасью стану олигархом,
Однажды он, споив меня, обманом
Подсунул в жены бабу с перегаром.
Она и деток мне всучила взрослых, -
Чтоб времени не тратить, объяснила,
Я оттаскал ее в сердцах за космы,
Но отошел,  ведь с Лены я - ни с Нила,
Ем не детей, как крокодил, а манты.
Воздал всевышний за любовь к оленям,
На чум с небес просыпав бриллианты,
И заживу теперь я в праздной лени.
Куплю себе «Гольфстрим», как богатеи,
Летать на нем под Новый год в Египет.
Футбольный  клуб -  хорошая затея,
Чтоб прямо с самолета и на джипе
Приехать и купить хотя бы «Рому», -
Достаточно для этого «капусты»,
Не  меньше, чем у олигарха Ромы.
А, может,  мэром выбраться Якутска?!