Посёлок?! Город ли? Неважно...

Анатолий Яковлевич Романов
          1962 год

                Камчатка
                пос. Ключи
                работа на вл. Шивелуч
                * * *
Посёлок?! Город ли? Неважно.
С названья озера: Ключи.
Зато тайга с дыханьем бражным,
Вулкана дымные мечты.

Пока Шивелуч в полумраке
И гладь парная у реки,
Себя готовим для атаки
В непроходимые пути.

С благоволения Отчизны
Форпост покинула луна…
А плотью мы ведь не капризны,
Да и душа в пожаре вся.

И не считая это долгом,
Наш дух, как сотня лошадей,
Баржой уходим тихим ходом
На трассу зрелости моей.
          
1990