Она не такая, как все

Лев Аристархович
Как много девушек хороших,
Как много светлых и простых.
Но мне на свете всех дороже,
Лик благосклонной красоты.

Она на Мону не похожа,
Она не пудрится с утра.
Как бархат белоснежна кожа,
Улыбка на губах всегда.

С неё должны писать картины:
Большие светлые глаза,
Застыла в них строгость Афины,
И скрыта немая слеза.

Художник и впрямь улыбнётся,
Увидев творенье богов.
По-детски она засмеётся,
И смех по дворам разнесётся...

Её уловить невозможно,
В ней статика впредь не живёт.
За это любить её можно,
И в гавань любви уведёт.