Не закроешь снегами начало...

Надежда Чувашева Войскович
Не закроешь снегами НАЧАЛО,
Запретить ли разбег ручейка.
Потрудиться придется немало,
Чтоб добиться цветенья цветка.

Только душу вложи и, увидишь
Как росточек, пробьется сквозь снег.
Мать Земля, ты для жизни обитель,
Всем вопросам о жизни, ответ.

Просыпайся земля, дорогая
Принимай, скорей, наши труды,
Одари нас цветением Мая,
Ароматами нас награди.

Подари соловья, нам рулады,
Как покой, для тревожной души.
Все что даришь ты нам, те награды,
До безумия все, хороши...

Ну, и в срок отведенный, богами,
Мать земля, ты к себе нас прими.
За труды, осыпь путь, наш цветами,
Лишь до срока к себе не зови...