Стрекоза - стрекозка

Светлана Лобанова Багратионовск
       Стрекоза - стрекозка
       Летает очень ловко,
       Как цветной вертолёт,
       Устремляется в полёт.

       Вмиг остановится,
       В воздухе висит,
       Крылышки-пропеллеры,
       Ими  шелестит.

       И опять отправится,
       Чтоб весело летать.
       Стрекоза - стрекозка,
       Рукою не поймать.