Из армейского прошлого...

Александр Александрович Алексеен
Быт армейский непонятен,
Если ты в нём не живёшь.
Почему солдат опрятен,
Сразу ведь и не поймёшь,
Пока сам не окунёшься…
Незаметно увлечёшься,
Будешь выглядеть, как все.
На «армейской» полосе
Дисциплину отшлифуешь.
И подвоха не учуешь,
Коль поднимут по тревоге.
Карту в зубы, в руки ноги,
Марш-бросок в район учений
И, без всяких облегчений…

Тут, не ради прибаутки,
Назначается на сутки
Не какой-то волонтер,
А дежурный офицер.
В армии, он страж порядка.
У него, подъём, зарядка,
На контроле по утрам,
Тройка пищевых программ,
С непременным исполненьем.
Полковым же построеньем,
Лично сам руководит.
Командира части бдит,
Чтобы встретить и сказать,
Что готова часть на ЯТЬ!
Ну, а вечером прогулка
До седьмого переулка,
Да вечерняя проверка
И ко сну, потом, примерка…
Личный отдых – с разрешенья,
Но, обычно,  нарушенье…

19 марта 2018 года