Вы гуляли ночью по улицам города?

Лариса Савченко
Вы гуляли ночью по улицам города?
Улыбались нежно тишине?
Говорили шёпотом? Ступали бережно?
Растворяясь в уличной полутьме?

Вся листва деревьями убаюкана.
В свете фонарей роса блестит.
Со скоростью ястребиною проносятся
По пустынным улицам лихачи.

Ну, когда же русскому позабавиться?
Испытать крылья свои?
Для чего машина? - Для прикрытия.
Значит то - пернатые лихачи!

Самые чудесные превращения
Происходят ночною порой.
Утром пусть все удивляются
Почему я счастливый такой.

И ведь что интересно, ребята,
Тайны здесь - никакой.
Просто вы грустно верите,
Произносите: "Бог с тобой",

Ну а сами - едва ли верите
В то, что Бог - это всё!
В то, что прохожий на улице
С Ним на одно лицо.