Вся суть российских чиновников по Путину. Басня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Путин строил чёлн,
Чтоб не плыл по воле волн,
Мачты, паруса крепил,
Когда премьер-министром был,
Всё равно им сам рулил,
Чтобы чёлн верным курсом плыл.
                *
А чиновники в трюмы воду лить,
И вопить: "Тонем SOS пора валить!
Чёлн России на части распилить,
Что ещё не украли срочно поделить,
А всё остальное как на Украине подпалить:
"Нехай всё горить вогнём! А ми за кордон рванём!"
                *
Кормчий Путин-рулевой: "У вас чё-то с головой!
На черта Русский чёлн пилить, ещё можно починить!
В бюджете дыры забить, воду за борт слить,
Людей накормить, их "слуг" научить, не воруя жить:
Ещё чиновников-воров пару-тройку посадить,
Чтобы острасткой бюрократов и мздоимцев угомонить,
И самим рулить: куда хотим, туда и плыть!!!"
                *
Уж третий раз Кормчий, подкравшись втихомолку,
Схватил нахамивших Ослов, Козлов, Овцу за холку
(Пенделя под зад заранее дали навалившему Волку),
И молвил: "Вот вы суетились, грызлись, а что толку?!
Езды по буеракам конца и края пусть пока ещё не видно…
Я мзды не беру! Прорвёмся! Мне за Державу обидно!"
                *~•*~•*

P.S.: Экспромт. Авторство карикатуры: f_29810
*****