Смысловой бред

Дмитрий Березовский 2
Праздная правда, чистая ложь,
Туманная вера, кристальный обман,
Ржавая храбрость, басистая дрожь,
Капканы - примеры и властный дурман...

Мнимые страсти, миг на любовь,
Избитое завтра, хромое сейчас,
Дикие массы, стайки скотов,
Размытая память на фоне гримас...

Грязные деньги в блеск куполов,
Продажные души, да честь не за грош,
Жалкие щепки "ведомства дров",
Присяжные, судьи с помпезностью рож...

Хохот и смех над явью добра,
Безбожные вопли над чьей-то бедой.
Что-то уже исправить пора
В ничтожно-короткой дороге земной...