Волк или человек?. 19. 03. 18

Вален Мельникова
Он убегал. В него стреляли.
Кровь оставляла алый след.
По следу псы за ним бежали,
А впереди сиял рассвет.

Матерый волк с душой людскою
Их от семейства уводил,
От тесной норки под сосною,
Где ветер с волчьей стаей выл.

Ему спастись было не важно,
Важнее - жизнь его щенят!
Он уводил псов в лес отважно,
Бросая смерти гордый взгляд!

Вдали охотники кричали,
Горели ярко факела.
И  пулям словно помогали
Сырой апрель и злая мгла.

Через болота, сквозь туманы,
Ни капли не жалея сил,
Превозмогая боль от раны,
Волк от семьи их уводил.

А где-то там в рассвет туманный,
Уже вторые сутки вновь,
Отец бил сына снова пьяный.
Бил со всех сил родную кровь.

Малыш кричал всю ночь рыдая:
" Не надо , папа, я не брал!"
В бреду совсем не понимая
За что опять он получал.

-"Отдай бутылку, ты, скотина!"
Опять удар по голове...
И тьма накрыла молча сына,
Забрав несчастного к себе.

И лишь отец не замечая,
Бить продолжал его ногой.
А у стола в углу пустая
Бутылка грелась под скамьей...

Волк убегал. В него стреляли.
Кровь оставляла алый след.
В норе щенята подвывали,
Прижавшись к мамки в тот рассвет.

Ему спастись было не важно,
Важнее - жизнь его щенят
И до последнего отважно,
Он уводил псов от волчат!

Теперь ответь мне ,мой читатель,
Кто из двоих тут человек?
Отец - алкаш и угнетатель
Иль волк , что пал на талый снег?