Сон весны

Ольга Бельзер
Спит весна и видит сны.
А народ всё ожидает,
Что вот-вот снега растают,
Знаменуя власть весны.

Но пока мечты пусты.
Спит она, и всё ей мало,
Под пушистым одеялом
Смотрит сказки про цветы,

Про биение сердец
В ритме солнечных прелюдий.
И взывают к соне люди:
Просыпайся, наконец!

Акварель свою разлей!
Распахни на ветках почки!
Хватит спать! Устали очень
От зимы мы на Земле...