Облако

Ольга Бельзер
Коль сама не встретилась я с ним бы,
Не поверила бы, что у лепестков
И камней, и гор, и облаков
Тоже есть и ауры, и нимбы.

Родилось оно, как чья-то тень
Над многоэтажки плоской крышей,
Будто перед сном на воздух вышло
Прогуляться с нимбом набекрень,

Как в короне солнечных лучей,
Абрисом сияющим струящих
Свет на город, всё ещё не спящий,
К вечера склонившийся свече.

Вышло и застыло в тишине
Будущих стихов моих канвою,
Открывая тайну: "Всё живое
В этом мире!" изумлённой мне...