Как Гера отомстила за неверность супруга

Светлана Тарасова 62
               Эпиграф:    Я не Гера...
               




Под синим небом
Чертог унылый
Седого Зевса
Приют немилый.

Его богиня
В обиде вечной.
Где ходит-бродит
Супруг беспечный?

Кроноид мрачный
Домой явился
В опочивальню
Спать завалился.

К нему богиня
С влюбленным взглядом
Присаживается
Тихонько рядом.

И что ж богине
Вдруг открылось?
Что муж в отлучке
Неверным был.

Земную женщину
Он повстречал.
В неё влюбился,
Дитя зачал.

Рыдает Гера:
"Какая подлость!
Как он посмел мне
Унизить гордость?!?"

С горы спустилась
Пока Зевс дрыхнул.
Нашла нимфетку
Гнев сразу вспыхнул.

И обратила
Её в корову.
Знай, дескать, Геру,
И будь здорова!

Мы не раскроем
Секрета Геры.
Богиня в злости
Хуже мегеры...

....................

P. S.

Ах, Гера, Гера,
Не все ль равно,
Коли супруг Ваш
Ушёл давно

Ему свободы
Не запретить.
Но как же Зевсу
Вне дома быть?

Наивно Гера
Полагала,
Что её чары
Всего сильнее.

И Зевса крепко
Приколдовала
Уверенная,
Что так вернее.

Прекрасны женщины
Вокруг Олимпа!
Но Зевс мужчина
Коль рядом нимфа...