Память

Александр Бирзула
Мне память, злой посланник ночи,
Уснуть, как прежде, не даёт.
Она, то радость напророчит,
То… в то, что было обернёт…
Забросит в прошлое, осколком
Былого, и того, что помню.
Мой путь на части был расколот
На то, что было и… сегодня.
И очень часто, что обидно,
Ведь обнадёжит неформально
Себя мне в памяти не видно
Что мне грустнО и чуть печально.

Верчусь средь ночи, мне подушка
Порой ворчит «да спи «герой,
Испей настоя, вот же кружка
Как я измучилась с тобой».
Я помню то, что не со мною,
Я помню, что забыть хотел.
Твое касание рукою
И холод… наших… теплых тел.
Твою слезинку, голод страсти
Плевки мне в душу от «друзей»
И избавленье от напасти
И радости… весенних дней.

Я помню… может, даже слишком
Ведь что-то мне забыть дано
И этой памяти излишки
Пьянят, как будто бы вино.
Пьянит хмельным угаром в ночь,
Хочу забыть, но… не дано.
И память рвёт в клочки в полночь
Мне спать, увы, не вЕлено.
И лишь, под утро, в забытьё,
Вдруг рухнет разум… он устал.
И память, будто-то бы ворьё,
Крадёт лишь то, что я не знал.