Сельская история

Александр Шевель
Жили люди на селе,
Что всегда навеселе.
Самогонку в нем варили
День и ночь, и тут же пили.
В общем, было все вполне,
А не то, что на Луне.

Дров хватало: Их навалом -
Лес сосновый за окном!
Брага в бочках бушевала,
Только б греться поспевала,
Капать и гореть огнем.

Девки с бабами старались,
Те, что сразу не спивались:
Подставляли бутыля,
Наполняя до нуля,
Быстро ставили в подвал,
Где их тятька затыкал.
Спорился всегда процесс,
Пока черт в село не влез…

В Рождество, представьте, ночью,
В свЯтый праздник, между прочим,
Дело не пошло на лад
И взорвался аппарат.
Перегрузки повлияли!
Хором люди восклицали.
И закончился парад.
Черт один тому был рад.

В трауре село ходило,
Пока новый не купило.
Завертелась снова жизнь -
По сей день кутят, кажись.