Удивительное свойство...

Ирина Цапковская
Удивительное свойство нам дано -
ПАМЯТЬ, как гигантское окно.

Заглянув в него, увидишь, что захочешь.
Будто жизнь свою внезапно разворошишь.

Вот бежишь ты, только пятками сверкая...
Вот сирень благоухает на задворках мая.

Мама возвращается с работы...
Радуешься маме беззаботно...

Вот прошёл мальчишка очень смелый,
Прикоснулась к нему взглядом неумело...

И бегут картинки, будто кадры...
И "ушедшим" место есть... Все рады.

ПАМЯТЬ - удивительное свойство.
Жизни кадры позабыть не просто.

19.03.18.