Круговорот мусора в природе

Зе Пиг Таловский
Я с детства не доедал,
Мой отец всё и вся пропивал,
И вязали его у пивного ларька,
МусорА, мусорА, мусорА,

Если дома папаша бухал,
Обязательно мать избивал,
И звонили соседи тогда не врачам,
МусорАм, мусорАм, мусорАм,

По ночам не всегда засыпал,
Батя песни на кухне орал,
И поэтому стали для нас, как семья,
МусорА, мусорА, мусорА,

Моя юность - полнейший аврал,
Книжек нужных в руках не держал,
И бежали за мной, не раз и не два,
МусорА, мусорА, мусорА,

В восемнадцать был призван в стройбат,
Научился дерьмо разгребать,
И два года в аду, снились мне, как друзья,
МусорА, мусорА, мусорА,

Дембельнулся в родные края,
Батя пьёт, мать на днях померла,
В дефиците работа, но не хватка в спецах,
В мусорАх, в мусорАх, в мусорАх,

Участковый, что с предком бухал,
На вакансию к ним приглашал,
И пошёл я служить, берегись шантрапа,
В мусорА, в мусорА, в мусорА,

Вот бегу от пивного ларька,
Изловить воришку-торчка,
И кричит из вонючих подъездов шпана:
МусорА! МусорА! МусорА!

Я женился, но - стерва она,
Сына странного мне родила.
Полудурок - ребёнок. Дорога одна -
В мусорА, в мусорА, в мусорА!

Спи спокойно, родная страна!
Будут чистить тебя от дерьма:
От предателя, пидора и от мента,
МусорА, мусорА, мусорА!

2010 г.
Сборник "Чужие и свои"