Переделка текста для Наргиз Закировой

Сергей Чага
Помянем, братья, тех, кто мир собою спас,
Вбив золотом в гранит имён иконостас.
Помянем их мольбой, чтобы простили те,
Кто нас не взял с собой, оставив на земле.

Помянем всех стократ - и горькой… и слезой
И почестью наград за их неравный бой.
Колена преклонив, поникнув головой,
Где реет обелиск над скорбною плитой.

Верните память, вернитесь сами!
Я отмолю вас под образами!
Слились навечно земля и небо,
Не уходите, из были в небыль!

Поклонимся и тем, чьи слёз полны глаза:
Чьи судьбы обожгла военная гроза.
Помянем миром всех: и мёртвых, и живых!
И тех, кто постарел… и вечно молодых!

Верните память, вернитесь сами!
Я отмолю вас под образами!
Слились навечно земля и небо,
Не уходите, из были в небыль!