Жил на свете один странный и счастливый человек

Маша Амелина
Жил на свете один странный и счастливый человек.
Полноват был, глуп местами, не сказать, чтоб и бездельник…
Про здоровье говорил он: «Хватит мне на этот век»,
И отложенное дело начинал он в понедельник.

- Эй, смотри, живот, как глобус. Поднажми ты на капусту.
Или хочешь ты отдышку? гипертоником ли стать?
Но в ответ кричал он громко: Оскорбили мои чувства,
С понедельника начну же, вот вам крест, я приседать.

День за днём и год за годом – лень росла, рос и живот.
На зарядку уж нет силы, жир трясется, груз мешает.
Книги дома запылились, ожирел и старый кот,
А врачи без дела только постоянно же ругают.

Но однажды утром ранним всё ж пришло-пришло спасенье.
Распустился под окном – ароматный можжевельник,
Но хозяин не сорвёт. Он скончался в воскресенье…
Очень долго ждал чего-то – не настал тот понедельник…

Так и мы, всё ждём чего-то. Даты, мысли, вдохновенья.
Иль пинка, или подмоги. Так давайте жить сейчас?
За питанием и телом проследите с воскресенья,
Ведь когда-то в понедельник вдруг пробьет ваш смертный час…