А день весенний...

Леана Новикова 2
А день весенний
так прекрасен!
Пускай заметен зимний след-
еще бело кругом,
но ясно
чем обернется этот снег -
Началом жизни!
Пахарь знает
всю цену тающих снегов.
Пусть влага почву наполняет
на радость будущих хлебов.
Из оседающих сугробов
несмелым нежным ручейком
вода сочится.
Хлеборобов
отрада это.
И глотком
кристально-чистым утоляет
нутро земля.
Ждут закрома.
Зерно там златом засверкает
потом по осени...
Весна,
твой день сегодняшний
прекрасен!
Он пахнет счастьем, чистотой.
И ход времен,
как прежде ясен
под нашей Солнечной звездой.