Осень

Нина Васильевна
Осень возвращается опять,
Облетают грустные берёзы,
Капают дождинки, словно слёзы
И тоску природы не унять.

Осень начинается с дождя,
Падает на землю небо тучей,
Ветер дует - хулиган колючий,
За вихры прохожих теребя.

Осень жизни – грустная пора,
Словно навсегда уходит лето,
Жаркие закаты и рассветы
И в любви признанья до утра.

Осень опечалена сама,
Только Бога я гневить не буду -
Жизнь, она всегда подобна чуду,
Будь то лето, осень иль зима.