Дети возвращаются из школы

Алексей Андреевич Упшинский
Дети возвращаются из школы
Продавцы уходят на обед
Я смотрю как курят на балконе
И впускаю в дом осенний свет

И от первого пронзительного взгляда
До последнего цветного сна
Я стою под этим листопадом
Ты ложишься дома спать одна

Вызовов пропущенных все меньше
И все чаще наступает день
То, что остается как и прежде -
По утрам улыбчивая лень

Тень от дома на пустом газоне
Дерево в осаде проводов
Горизонт в прохладной дымке тонет
Что-то, для чего не знают слов

Только перед тем, как попрощаться
Посмотри еще раз мне в глаза
Всё, что было, - это просто танец
Там, где ветер, сны и бирюза

Снова ты стоишь в своей вуали
Пролетает время сквозь твой взгляд
Скоро утро. Голубеют дали
И не надо здесь других наград