из новостей

Гомер Хиосский
а что там пишут в новостях
что цезарь снова спит на троне
что мы в родной стране в гостях
но нас теперь никто не тронет

брут точит новенький кинжал
счет в Карфагене слаще мёда
минуты каплют не спеша
и на войну идёт пехота

пока за тридевять земель
но расстоянье лишь химера
в стране доверчивых емель
надежды нет а так же веры

любовь – за деньги как и суд
а правда где-то солнца выше
мы все умрём за глупость тут
а Бог нас так и не услышит