Весенний снег

Дмитрий Подколзин
Весенний снег коворой белой
Укрыл проплешины зимы,
И рой снежинок то и дело
Спадает, словно ей – взаймы.

И наша пара в бликах кружев
Так упоительная нежна –
Друг другу шепчет: «Ты мне нужен»,
Друг другом бредит: «Ты нужна».

Моторный рев уснул в канаве,
И в город впилась тишина.
Как исключение из правил –
Звенит бездельная луна.

Березы – белые стройняшки –
Одна к одной, и к ряду – ряд:
«А ну, любви своей замашки
Кажи ей», – хорно мне твердят.

И фонари – факиры улиц –
Блестяшек звезд – в земле печать –
Для нас двоих в ночи проснулись
Иль вовсе не ложились спать.

И каждый светит оробело,
Воруя наших теней блажь
На пленку в кадр черно-белый, –
В пустынных улиц вернисаж.

Повисло в воздухе участно
Над нами слово, словно нимб –
Провидец-слово, слово – «счастье»,
И дышит нежно нам одним.

И шаг за шагом в снежном плене,
Рука в руке, в сердцах – пожар,
Мы топчем сонную аллею
Из марта в лето не спеша.

Вот-вот утопятся в сирени
Бульвары, улицы, дома,
Но, тая, шепчет снег весенний,
Что в жизни нет важней мгновений,
Чем счастья слушать аромат.

18.03.2018