Урок для мам

Наталья Демьяненко
Когда всех по богатству ценят,
А о других с презреньем судят,
Как будто это и не люди,
То жизнь порою всё изменит.

Одни родители решили,
Что надо парты заменить.
Они в большом достатке жили.
Другим родителям как быть?

У них копейка на счету,
А парты были те не стары,
Но мамам захотелось свары.
Твердят:Пускай приобретут.

И гордо на других взирали.
Они копейки не считали.
Раз денег нет,для тех пусть эти.
Сидеть тут будут бедных дети.

Тогда мужчина предложил
Внести за тех немного денег.
Мамашами осмеян был.
Они найдут куда их денут.

Для них та сумма не пределы.
Богатство надо показать.
О нём тут каждый должен знать.
А дети? Думать не хотели.

И сдвинув в угол парты эти,
Тех кто беднее посадили.
Ребята будто в гетто жили.
Мечтают только лишь о лете.

Вдруг привезли для них столы.
Те по размеру не малы.
Оформлены как за границей,
И надо мамок видеть лица.

Теперь о равенстве кричали.
Несправедливость замечали.
Их деток в классе унижают.
Других за те столы сажают.

Урок те мамы получили,
Но благодарны дети были.