Чайник

Вадим Цыганов
Чайник выкипел до дна.
На окошке за портьерой
Чистит перышки весна,
Обернувшись пташкой серой.

Одиночество души
По пустой квартире бродит,
Всех цветов карандаши
Думы скучные наводят.

Нарисую я окно,
И за ним поставлю чайник,
К птичке пририсую дно,
Клювик выгну ей, как краник –

Пусть она теперь кипит.
А за поднятой портьерой
Чайник вымокший стоит
В оперенье пестро-сером.




1985