Благодарность Создателю!

Мишель Бэль
Благодарю, за первый утра луч,
Который озаряет мирозданье,
Ресниц восторг и солнце из-за туч,
За пробужденье и моё дыханье!

За дочкину улыбку, как рассвет,
За пяточку её из-под подушки,
И за ворчанье сына мне в ответ,
За кофе аромат из его кружки.

Благодарю, за плодотворный день,
За милость, промыслительные встречи,
За вечера спасительную тень,
За мысли светлые и благостные встречи.

Хвала Тебе, что Ты всего исток!
Величие большого в малом!
За каждый распустившийся цветок
Под небосвода синим покрывалом!

За каждое мгновенье на Земле,
Согретое Божественной любовью,
Когда упавшую, на Ангела крыле
Мой дух возносишь, возрождая новью.

За силу, смелость, за мечту, за мудрость,
Бесценный опыт прожитый в судьбе,
За каждую в моей дороге трудность,
За то, что я всегда иду к Тебе!