Душа моя, как лотоса цветок

Мишель Бэль
Душа моя, как лотоса цветок,
Священна и открыта свету,
Обращена стремленьем на восток,
К волнительному, робкому рассвету.

В предверьи радости дрожит бутон.
Упругих лепестков шелка
Раскроют тайну, если это Он –
- С кем я взращу цветок свой на века.

Лишь хрупкой нежности, как дух святой,
Парит над миром мотылёк
Безукоризненной мечтой –
К ней близок час, но путь далёк…

Ещё не знаю, кто ты, где?
В свободном воздухе твоё дыханье,
И я вся в нём – я для тебя везде.
Мы вместе целое бессмертное созданье.