Адмирал Посвящение Колчаку

Ольга Гридунова
Занималась в небе алым заревом
Над страною красная чума.
И тому, кто с ней играл по правилам,
Этой ночью снова не до сна.
До рассвета – час. До смерти – полчаса.
Слишком долго… Просто ты устал.
Явью стали страшные пророчества.
Время ставить точку, адмирал!


Русь твоя за два конца надломлена.
Кровоточит – не срастись вовек.
Не врагом, своими обескровлена.
Пропил разум русский человек.
Жжет огнём, нещадно колет саблею,
Мчит кровавым вихрем по стране.
Свысока бахвалится награбленным
Не в чужой, а на своей земле.

Что-то давят грудь награды царские,
Совесть предков, офицера честь.
Не дано ни плёткою, ни ласкою
Приручить того, кто выбрал месть.
Кто повёлся на посулы сладкие,
Кто на брата поднимает нож.
Кто друзей вчерашних по оврагам
Пострелял и продал ни за грош.

Ты так вряд ли сможешь ненавидеть.
Вот и всё! Замкнули мысли круг!
Счастье, что не суждено увидеть.
Пуля – избавление от мук.
Жизнь за честь! Ты выбрал – и поплатишься.
В голове всё только лишь одно:
«Русь моя! К каким чертям ты катишься?»
Выстрел! Прорубь! Темнота! На дно!
      
                (2017 год)

Текст был написан для группы Земля Сальникова. Но впоследствии коллектив от текста отказался, признав его "слишком политизированным"