Страна развалилась

Игорь Лысый
Страна развалилась, как карточный домик,
Решали всем миром, важнее чей томик.
Франко или Чехов, Шевченко иль Пушкин?
И вскоре уже вместо слов слышим пушки.

Но что же мы делим? Всех душит кручина.
Ведь общие корни у нас. В чём причина?
Мы делим культуру, наследие, веру.
И горя хлебаем все полную меру.

Отвага и стойкость у нас есть в запасе,
Но мира, как манны, мы ждём на Донбассе.
Не стоит делить, отнимать и дробиться.
Чьи мысли иные, идите лечиться!

И если мы вспомним о Божьем Законе,
«Минует нас чаша» людей в Вавилоне.
Забудьте обиды, сравняйте различья!
Вернётся и Родины былое величие.