Разговор с дочкой

Лидия Артюшина
Ты знаешь, очень тесно за столом
Я о тебе шепталась нынче с дочкой,
Что был моим ты нежным мотыльком,
А я была тем ласковым цветочком.

Что расцветала в нежности твоей
И в поцелуях таяла снежинкой,
Звездой горела в облике ночей,
Нас страсть сплетала нежной паутинкой.

Она меня всем сердцем поняла-
Зачем судьбе  ты мама покорилась?
Себя в тупик опять ты загнала,
А с ним бы ясным солнышком светилась!-

-Да не кори ты доченька меня...
Не зачеркнуть все прожитые годы,
Не потушить родного мне огня
И никогда не видеть мне свободы.

По жизни я закована судьбой,
Нам предками наказаны дороги
В любви мне быть извечною рабой,
А в жизни заключённую в остроги.

И ты запомни доченька моя,
Не ставь на кон ты страсть с семьёю,
Живи всегда ты в лонах бытия,
Не становись у страсти ты рабою.

И помни, что дороже нет семьи,
Не относись к ней доченька беспечно
И то, что Богом начертано, храни!
Не рви ту нить, что связана навечно.

Весь разговор тебе передала,
Ты знаешь, на душе мне стало легче,
Молюсь, что я семью не предала
И нашей страсти погасила свечи.