Беззвучное ассорти

Александр Обозреватель
И тишина вдруг рухнула с небес
Нежданным солнцем ярко озарённых
И воздух потерял как-будто вес
Стал горным чистым разряжённым

И тишина - ни шороха ни вздоха
Отчаянного ветра-пустобрёха
Беззвучна даже полынья
Волною что всегда полна

И тишина — в снега зарывшись крыш
Как мыши вниз стекают капли
Полёт их быстрый видишь лишь
Но звон их тонет словно в ране сабля

И тишина следов вкруг паутина
Но ни один не скрипнул по пути
Как-будто молчаливая рутина
И есть из тишины той ассорти...