Рассказ о Пермском крае

Галина Аксенова
Мой Пермский край, красивый и могучий.
Как живописны Камы берега.
Он полон исторических событий,
Здесь, нам природа, дарит чудеса.

В Предуралье, на границе Европы и Азии,
Стоят  скальные останцы - Шапки-колпаки.
Самой природой созданные стражники,
Что стерегут края моей земли.

Здесь люди раньше почитали,
За ум и силу всех лесных зверей.
Но все ж, медведю, предпочтение отдавали.
И он был предан, мудростью своей.

В каком краю, найдете 29 тысяч рек,
Что просыпаются под бархатным туманом?
Где лучик солнца утром ещё слаб,
Но он скользит к высоким неприступным скалам.

И вот, открыта солнцем арка - Царские врата.
И Чёртов палец, занял своё место.
Вакутин камень - ты моя душа,
С вершины вид такой, что дух захватывает, честно.

Вы видели, когда-нибудь над лесом, белый храм?
А купола его, видны за километры.
То место называют - Белая гора.
Там солнце ярче светит, сильнее дуют ветры,

Здесь Царский крест, укажет путь.
Источник напоит целебною водою.
Паломники сюда со всей страны идут,
Здесь дышится легко и нет конца простору.

Из космоса, наш край похож на доброго зверька.
На Запад смотрит, тянет лапу.
Как будто говорит: - Желаю вам добра,
Живите люди, в мире и согласии всегда.

Мой Пермский край, промышленный гигант.
Он с каждым годом молодеет, процветает,
В науке, спорте и культуре
Во всём успехов достигает.

В моём краю есть нефть и газ,
Алмазы, золото, хромитовые руды,
И соли столько, что белеют моря берега,
Но ценность края – это люди.

Мой Пермский край, красивый и могучий.
Как живописны Камы берега.
Он полон исторических событий,
Здесь, нам природа, дарит чудеса.